Cerca
Close this search box.

Formazione haccp addetti: si richiedono i numeri!

 

La segreteria di Noi Padova ha cominciato a calendarizzare alcune date in primavera per la formazione haccp degli addetti alla manipolazione alimenti.

Gli addetti sono tutti coloro che prestano un servizio – anche saltuario e occasionale – a contatto con sostanze alimentari (sia sfuse, sia confezionate): per capirci, si tratta dei turnisti del bar del circolo, così come dei volontari delle feste patronali, di comunità o sagre parrocchiali che danno una mano in cucina, alle griglie, al chiosco bevande, ecc…

I corsi degli addetti vengono svolti in presenza sul territorio locale. Ai fini organizzativi è necessario che quei circoli che hanno persone che sono state formate nel 2019, 2018 o prima, oppure volontari nuovi che non sono  mai stati formati, comunichino tempestivamente a noiformazione@gmail.com il numero totale dei potenziali addetti da formare (senza distinzione tra rinnovi e neofiti o tra realtà bar e cucina). Coloro che hanno svolto recentemente la formazione come responsabili del manuale di autocontrollo del bar o della cucina non sono tenuti a partecipare al corso addetti in quanto possiedono già una formazione superiore.

Chi non ha ancora provveduto a comunicare il numero degli addetti da formare è gentilmente pregato di farlo per assicurare l’organizzazione di tale formazione per tutti: la collaborazione fa la forza!